Рабочая встреча с и.о премьер министра Республики Молдова, Аурелиу Чокой.

12 января, по инициативе председателя района Петра Пушкарь, состоялась встреча с исполняющим обязанности премьер министра Республики Молдова, Аурелиу Чокой.
На встрече председателем района Басарабяска были подняты важные для района вопросы :
– проблема задержки заработных плат железнодорожникам в Басарабяске,
– проблемы из-за отмены железнодорожного маршрута Злоти-Басарабяска,
– вопрос о выделении денег, для оплаты контрибуции районного совета, в 514 тыс. леев, проекта в лицее Матей Басараб, г. Басарабяска
– проблема трех учебных заведений в районе, т. е недостаточное финансирование в 2021году.
„Железнодорожный узел в районе Басарабяска очень важен для нас, на жд работает большая часть населения района, невыплата заработных плат сказывается на уровне жизни семей, также это сказывается на местном бюджете. Отмена маршрута Злоти- Басарабяска практически отрезал коммуну Исерлия от районного центра. Также, мы выступаем всегда против закрытия школ в районе. Считаю что закрытие любой структуры а тем более учебного заведения в селе приведет к вымиранию населенного пункта, для нашего небольшого района- это неприемлемо” – сказал Пётр Пушкарь.
Итогом встречи стала договоренность о второй встрече, которая состоится уже на следующей неделе, где будут детально предложены, надеемся положительные, решения проблем в районе Басарабяска. – Пётр Пушкарь.